Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Воскресенье, 19.05.2019, 23:35
Главная » Пищевая промышленность
Сотрудники омского Роспотребнадзора готовят материалы для подачи в суд иска о защите деловой репутации к ООО «Дарина», опубликовавшему в газете статью о том, что результаты проб с обнаруженным в его пельменях возбудителем сибирской язвы были сфальсифицированы надзорным органом, сообщила пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Как сообщает РИА «Новости», в июле 2010 года Роспотребнадзор обнаружил в одной из проб пельменей производства омской компании «Дарина» возбудителя сибирской язвы. Суд постановил, что произведенная с 13 июля по 6 августа 2010 года продукция предприятия должна быть уничтожена. Компания подала апелляцию, но несколько судебных инстанций отказали «Дарине» в удовлетворении исков.

«В специальном майском выпуске «АиФ в Омске» размещена недостоверная информация о якобы имевшем место подлоге со стороны территориальных органов и организаций Роспотребнадзора при проведении исследований особо опасной продукции ООО «Дарина». Роспотребнадзором будут проведены все необходимые мероприятия для пресечения клеветнических высказываний, включая подачу в суды исков о защите чести, достоинства и деловой репутации», – сообщает Роспотребнадзор.

По данным ведомства, статья была опубликована на правах рекламы и построена на «надуманных заявлениях представителей ООО «Дарина», которое таким способом пытается избежать уничтожения 165 тонн продукции стоимостью более 100 млн рублей.

Ранее руководитель омского предприятия Н ... Читать дальше »
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1540 | Добавил: ITV | Дата: 08.06.2011 | Комментарии (0)