Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Среда, 21.08.2019, 18:44
Главная » Машино- и станкостроение
В конце мая комбайновый завод "Ростсельмаш", входящий в холдинг "Новое содружество", остановил сборочный конвейер. Руководство "Ростсельмаша" свернуло инвестиционные программы и обнародовало планы сокращения штата. До октября с предприятия планируется уволить четверть персонала, ликвидировав 2 тысячи рабочих мест. Председатель совета директоров "Нового содружества" Константин Бабкин в эфире "Эха Москвы" сообщил, что завод в разгар сезона ничего не производит. На площадках предприятия и у дилеров стоят 1800 комбайнов при годовой программе производства 4 тысячи: "Вот 40% годового выпуска стоит на площадке, они не нужны никому". В период экономического кризиса 2008 года непроданных комбайнов на площадках завода было меньше.

Работать продолжает часть непроизводственных подразделений - маркетинга, инженерные, конструкторские, вспомогательные службы. Ситуацию объясняют, в частности, вступлением России в ВТО: сельхозпредпиятия не спешат покупать отечественную технику, ожидая поступления недорогой иностранной.

Руководство холдинга направило открытое письмо депутатам от «Единой России» в Госдуме с призывом до ратификации Протокола о присоединении России к ВТО посетить Ростсельмаш и пообщаться с рабочими. После подписания соглашения вступят в силу тысячи условий и ограничений, делающих, по его словам, бессмысленными инвестиции в российское производство сельхозмашин. «Создавали страну, развивали сельскохозяйственное производство и строили промышленность многие ... Читать дальше »
Категория: Машино- и станкостроение | Просмотров: 2466 | Добавил: ITV | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (2)