Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Среда, 21.08.2019, 18:44
Главная » Автопром
ОАО "Соллерс" и Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке с равным участием в уставном капитале. Как сообщает Sollers, предприятие будет размещено во Владивостоке и начнет работу в конце 2012 года. Mazda Sollers Manufacturing Rus будет производить новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке. На первом этапе производственная мощность составит 50 тысяч автомобилей в год, с перспективой увеличения до 70 тысяч.

Справка: Sollers включает Ульяновский автомобильный завод, Заволжский моторный завод, Sollers-Набережные Челны (ранее Завод микролитражных автомобилей), другие менее крупные производства, сеть дилерских центров и лизинговое подразделение. На предприятиях группы выпускаются корейские внедорожники SsangYong, легковые и коммерческие автомобили Fiat, японские грузовики Isuzu. Основному акционеру, гендиректору компании Вадиму Швецову принадлежит 58% акций Sollers.
Категория: Автопром | Просмотров: 1756 | Добавил: ITV | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (0)

Палата по патентным спорам Роспатента по заявлению концерна "АвтоВАЗ" лишила Петербургский мельничный комбинат (ПМК) товарного знака "Лада". Теперь автопроизводитель вправе получить и права на домен "лада.рф", принадлежащий ПМК.

Петербургский мельничный комбинат, входящий в холдинг "Аладушкин групп", в 2002 году зарегистрировал товарный знак "Лада" в категории товаров класса муки и круп. Под этим брендом, как объясняли владельцы знака, планировалось выпускать мучные и крупяные изделия. Владея маркой, компания смогла в ноябре 2009 года - на этапе приоритетной регистрации в доменной зоне ".рф" - закрепить за собой доменный адрес "лада.рф".
"АвтоВАЗ" же заявил права на домен позже. Требование автоконцерна передать права на домен петербургские мукомолы отклонили, предложив выкупить "лада.рф" за 40 миллионов рублей. За 10 лет выпуск продукции под брендом "Лада" так и не начался, а за два с половиной года не появился сайт "лада.рф".

Как пишет "МН" со ссылкой на директора по внешним связям "АвтоВАЗа" Игоря Буренкова, зная, что имя зарегистрировано мельничным комбинатом, компания не торопилась оспаривать права и инициировать передачу имени и домена. Право мельничного комбината на товарный знак "Лада" истекало 15 апреля, и поскольку выпуск продукции под этим брендом не начат, 27 марта Роспатент принял решение о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака в пользу автоконцерна. Это позволит "АвтоВАЗу" оспорить и регистрацию домена "Лада.рф" в ... Читать дальше »
Категория: Автопром | Просмотров: 1776 | Добавил: ITV | Дата: 03.04.2012 | Комментарии (0)

О завершении программы утилизации 4 июля объявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко. К 1 июля 2011 года министерство выдало все 600 тысяч утилизационных свидетельств, было оформлено 585 тысяч 653 договора купли-продажи, передано клиентам 489 тысяч 409 автомобилей. Государство выплатило дилерам 18,9 миллиарда рублей из выделенных на эти цели 30 миллиардов.

Впрочем, как сообщает газета "Ведомости", Виктор Христенко пообещал, что утилизация старых автомобилей будет продолжена и далее, но - без использования бюджетных средств. Такую программу Минпромторг разрабатывает с 2010 года, но эта работа еще далека от завершения.
Категория: Автопром | Просмотров: 1498 | Добавил: ITV | Дата: 05.07.2011 | Комментарии (0)