Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Среда, 21.08.2019, 19:15
Главная » Агропром и рыболовство


На территории курорта "Тенториум SPA" началась экспериментальная эксплуатация улья Андерсонов Flow, позволяющего качать мёд, не открывая улей

Группа предприятий "Тенториум" сообщила о начале опытной эксплуатации улья Flow ("Поток"), разработанного отцом и сыном Андерсонами из Австралии. Особая конструкция улья позволяет присоединить трубку и, открыв вентиль, откачать нужный объем мёда. Оценки улья Андерсонов весьма неоднозначны, именно поэтому специалисты "Тенториум" по пчеловодству решили выполнить его комплексный анализ.

– Улей Flow мы называем ульем для лентяев, – цитирует директора племенного репродуктора "Парасоль" Владимира Епишина пресс-служба "Тенториум". – Однако такой улей требует большой сноровки и мастерства. В нём много пластиковых деталей, а пчёлы не любят соседства с пластмассой, поэтому австралийское изобретение крайне трудно заселять.



При этом эксплуатация улья Flow дешевле обычного рамочного, к тому же для пчел он более комфортный и "бережливый". Как сообщил пр ... Читать дальше »
Категория: Агропром и рыболовство | Просмотров: 1308 | Добавил: ITV | Дата: 17.07.2016 | Комментарии (0)