Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Среда, 21.08.2019, 18:35
Главная » Химпром
«Тольяттикаучук» внедрило новую технологию производства сополимерных каучуков. Часть соли, участвующей в процессе, заменили на синтетический реагент. Это позволило на 30% снизить содержание соли в сточных водах, других вредных веществ – в два раза.

Как сообщают представители компании, основным изменением в технологии стала замена 1/3 соли, участвующей в процессе производства, на синтетический реагент. Ранее в процессе выделения каучука из латекса применялись растворы соли и серной кислоты, которые вместе с другими химическими веществами попадали в сточные воды. Синтетический реагент тесно связывается с другими компонентами и почти полностью остается в каучуке.

Малосолевая технология была разработана сотрудниками научно-технического центра предприятия при участии специалистов основного производства. Эта новация впервые разработана и применена для технологии производства синтетического каучука. На линии выделения каучука был смонтирован дополнительный трубопровод, установлены дозаторы - клапанное оборудование с измерительными устройствами, контролирующими расход водного раствора реагента.

По оценке разработчиков, внедрение изобретения позволило получить экологический эффект и на 20% повысить производительность линий. Одновременно улучшились качественные характеристики продукта – качество сушки и промывки каучука, устойчивость к воздействию тепла и кислорода. Независимые испытания подтвердили, что каучук, произведенный по новой технологии, ... Читать дальше »
Категория: Химпром | Просмотров: 1780 | Добавил: ITV | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (1)