Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Четверг, 24.10.2019, 02:21
Главная » Добыча и обогащение
17 января в ходе заседания регионального правительства губернатор Красноярского края Лев Кузнецов сообщил, что соглашение с ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК", подписанное в 2008 году, расторгнуто. Соглашение предусматривало строительство Енисейского завода ферросплавов. Однако, красноярцев возмутили планы строительства еще одного экологически опасного объекта. К середине 2011 года в крае сформировалось общественное движение против строительства завода, а в Красноярске прошли массовые митинги и сбор подписей. Летом реализация проекта была приостановлена, а обсуждение планов его строительства вынесено на публичные слушания, назначенные на февраль 2012 года.

Однако, уже 16 января 2012 года, как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона известил об одностороннем расторжении соглашения председателя совета директоров компании "ЧЕК-СУ.ВК" Виктора Хроленко. В письме отмечается, что на это решение повлияло мнение жителей города Красноярска и депутатов Законодательного собрания, считающих строительство невозможным.

Фото (С) пресс-службы губернатора Красноярского края, 2012.
Категория: Добыча и обогащение | Просмотров: 1840 | Добавил: ITV | Дата: 17.01.2012 | Комментарии (0)

Новым резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга" стал проект ООО "ЗПК "Кристалл" по строительству завода по производству поликристаллического кремния (ЗПК) - сырья для производства солнечных батарей, силовой электроники и полупроводников. Такое решение в конце июля принял наблюдательный совет ОЭЗ "Алабуга", рекомендовавший этот проект экспертному совету Минэкономразвития РФ для окончательного утверждения. Учредителем завода является омское ООО "НПО "Мостовик". Сообщается, что участки под строительство в ОЭЗ уже зарезервированы.

Как пишет интернет-издание "Где деньги", до последнего времени НПО "Мостовик" планировало строить завод поликристаллического кремния в Омске. В июне специалисты ОАО "Гиредмет" выезжали на место будущего объекта для сдачи первого этапа контракта на строительство ЗПК "Кристалл". Был согласован и утвержден перечень оборудования, решены вопросы организации производства. Однако в июле гендиректор НПО Олег Шишов принял решение о переносе ЗПК в ОЭЗ "Алабуга". Руководитель НПО полупроводниковых материалов "Гиредмет" (разработчика технологии производства сверхчистого поликристаллического кремния) Вадим Ежлов подтвердил изданию, что проект перенесен в Татарстан.

Местные наблюдатели предполагают, что причиной отказа от строительства завода в Омске может быть как конкуренция (планы ГК "Титан" строить аналогичное производство), так и негативное общественное мнение (в последнее время в Омске активизировались экологи и просто нерав ... Читать дальше »
Категория: Добыча и обогащение | Просмотров: 2668 | Добавил: ITV | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)