Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Вторник, 28.06.2022, 02:18
Главная » 2011 » Март » 30
Крупнейший производитель малой бытовой техники Польши Zelmer планирует в ближайшие три года увеличить продажи в результате внедрения новой стратегии. В ноябре 2010 года экспорт Zelmer впервые в ее истории превысил продажи внутри страны. Компания в минувшем году вдвое увеличила продажи своей продукции в России и в три раза - на Украине. Как сообщает Puls Biznesu, фирма рассматривает Россию и Украину как плацдармы роста на ближайшие годы. Основой стратегии Zelmer является планомерное увеличение инвестиций в производство новой продукции - с 0,5% дохода компании в 2010 году до 3,9% в 2013 году.
Просмотров: 1573 | Добавил: ITV | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)

Из-за землетрясения 11 марта на северо-востоке Японии закрыты заводы Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и Suzuki. В зоне бедствия находятся 500 производителей автокомпонентов, поставляющие комплектующие европейским и американским компаниям. К концу марта возобновила работу только часть предприятий. По прогнозу, простой некоторых заводов продлится не меньше месяца. Заводы Mazda от стихии не пострадали.

В середине марта из-за нехватки компонентов из Японии о сокращении производства на заводах в США, Германии и Испании объявил концерн General Motors. О возможных проблемах с поставками комплектующих ранее заявляли компании BMW и Volvo.

Как сообщает "РБК daily" со ссылкой на пресс-службы компаний Toyota и Nissan, имеющиеся запасы компонентов позволят российским предприятиям работать до лета в нормальном темпе и без перебоев. Таким образом, остановка японских автозаводов из-за природной катастрофы в ближайшее время не скажется на работе российских предприятий. Если компании перестанут получать детали из Японии, они смогут изменить логистику и обратиться за комплектующими к европейским заводам.

Просмотров: 3039 | Добавил: ITV | Дата: 30.03.2011 | Комментарии (0)