Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Пятница, 22.03.2019, 10:55
Главная » 2011 » Март » 30 » Российским заводам Toyota и Nissan хватит комплектующих до мая-июня
13:09
Российским заводам Toyota и Nissan хватит комплектующих до мая-июня
Из-за землетрясения 11 марта на северо-востоке Японии закрыты заводы Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и Suzuki. В зоне бедствия находятся 500 производителей автокомпонентов, поставляющие комплектующие европейским и американским компаниям. К концу марта возобновила работу только часть предприятий. По прогнозу, простой некоторых заводов продлится не меньше месяца. Заводы Mazda от стихии не пострадали.

В середине марта из-за нехватки компонентов из Японии о сокращении производства на заводах в США, Германии и Испании объявил концерн General Motors. О возможных проблемах с поставками комплектующих ранее заявляли компании BMW и Volvo.

Как сообщает "РБК daily" со ссылкой на пресс-службы компаний Toyota и Nissan, имеющиеся запасы компонентов позволят российским предприятиям работать до лета в нормальном темпе и без перебоев. Таким образом, остановка японских автозаводов из-за природной катастрофы в ближайшее время не скажется на работе российских предприятий. Если компании перестанут получать детали из Японии, они смогут изменить логистику и обратиться за комплектующими к европейским заводам.

Просмотров: 2597 | Добавил: ITV | Теги: Nissan, General Motors, Suzuki, Toyota, Honda, автопром, BMW, volvo, mitsubishi, япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]