Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Вторник, 28.06.2022, 02:48
Главная » 2011 » Март » 31
Итальянский концерн Fiat, подписавший самостоятельную заявку на новые условия промышленной сборки машин в России, планирует создать в нашей стране собственное автосборочное предприятие. Компания обратилась за финансирование к российскому банку.

Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, концерн планирует инвестировать в российский завод порядка 1,6 млрд евро. Предполагаемая мощность предприятия полностью соответствует прописанной в новых условиях промсборки – 300 тысяч автомобилей в год. По данным агентства, автопроизводитель ведет переговоры с госбанком ВЭБ и Европейским банком реконструкции и развития о выделении кредита для создания нового предприятия.

По сведениям "Коммерсанта", завод планируется построить в Липецкой особой экономической зоне (ОЭЗ). При этом Fiat рассчитывает не только на льготы, предоставляемые автопроизводителям в режиме промсборки, но и на льготы, которые доступны предприятиям, работающим в особой экономической зоне. В частности, концерн ожидает освобождения от налогов на землю и имущество, а также от транспортного налога на 5-10 лет.

Сроки и точный набор моделей, которые будут собираться в России, не называются. Известно лишь, что концерн планирует поставить на конвейер не только "Фиаты", но и автомобили марки Jeep и Chrysler. От комментариев представители обеих сторон отказываются.

Как сообщает издание, обращение "Фиата" к ВЭБу – первое среди иностранных автоконернов. Ранее на государственную поддержку претендовали толь ... Читать дальше »

Просмотров: 1604 | Добавил: ITV | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)

Андрей Илларионов в своем блоге, анализируя данные статистики, резюмирует: экономическое оживление осени – начала зимы 2010 года оказалось коротким. Темпы прироста ВВП на уровне, близком к 1% в месяц, сохранялись в течение лишь трех месяцев – с октября по декабрь 2010 года. Уже в январе 2011 года они снизились до 0,4%, а в феврале стали нулевыми. Если статистика последующих месяцев подтвердит предварительные данные февраля 2011 года, то это означает начало третьей паузы в экономическом росте за последние три года. Первой паузой была «большая» экономическая рецессия в сентябре 2008 года – мае 2009 года, второй – летняя «минирецессия» – с июня по август 2010 года.


Источник: расчеты ИЭА по данным Аналитического центра при правительстве России.

Экономические тренды, действовавшие в основных секторах российской экономики в последние месяцы, оказались разнонаправленными. Темпы изменений объемов экспорта, импорта, инвестиций стали рекордными за всю историю наблюдений (с февраля 1995 г.). Однако, направления трендов оказались противоположными. Если экспорт и импорт показали рекордные темпы роста (на 5,5-9,5% в месяц), то инвестиции – рекордные темпы спада (на 6% в месяц). Инвестиции сокращались три месяца подряд, сельскохозяйственное производство и реальные доходы населения – два месяца подряд (кумулятивное сокращение объемов от последних локальных пиков – на 8,8%, 4 ... Читать дальше »

Просмотров: 1685 | Добавил: ITV | Дата: 31.03.2011 | Комментарии (0)