Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Вторник, 28.06.2022, 02:02
Главная » 2011 » Апрель » 01
Об этом сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Вопрос был экстренно включен в повестку заседания - еще вечером 30 марта его не было. Новый вариант закона Президент Дмитрий Медведев поручал разработать до 1 апреля 2011 г. Об этом пишет газета "Ведомости".

Проект обязывает заказчиков обосновывать начальные цены и публиковать эту информацию на своем сайте. Именно на этапе формирования начальных цен допускаются основные нарушения, а потом "через заточку документации" заказчик передает контракт "своим исполнителям", объяснил необходимость изменений замминистра экономического развития Алексей Лихачев. После принятия поправок правоохранительные органы, общественные деятели и граждане смогут проверить обоснованность цен.

Кроме того, проект разрешает заказчикам требовать от поставщика гарантии на товары и учитывать эксплуатационные затраты. Подрядчики будут соревноваться по цене не только самого товара, но и его обслуживания, по стоимости расходных материалов и даже утилизации, говорит А. Лихачев: необходимые поправки могут быть внесены в проект ко второму чтению.

Правительство сможет определить специальную процедуру закупки отдельных товаров, в частности порядок формирования начальной цены, указывать закрытый перечень информации, на которую заказчик может ссылаться. В первую очередь это коснется покупки технически сложных и инновационных товаров. Г-н Лихачев выразил надежду, что удастся избежать коррупционных рисков: проект решения будет готовить Мин ... Читать дальше »

Просмотров: 1656 | Добавил: ITV | Дата: 01.04.2011 | Комментарии (0)

О том, что норвежская Yara и ОАО АФК "Система" в числе претендентов на ОАО "Сибур-минудобрения", газете "Ведомости" рассказал источник, близкий к одной из компаний, заинтересованных в активе. Представитель ОАО АФК "Система" от комментариев отказался, но источник, близкий к АФК, подтвердил, что такой вариант рассматривается. С представителем Yara связаться не удалось.

На неделе с 21 по 27 марта 2011 г. об интересе к ОАО "Сибур-минудобрения" заявило ОАО "Акрон". ОАО "ФосАгро" предлагало обменять актив на собственные акции или купить его. Холдинг ведет переговоры с ОАО "Сбербанк России" об открытии кредитной линии на $1 млрд для этой сделки. Активами ОАО "Сибур-минудобрения" интересуется и ОАО "Метафракс". К ОАО "Сибур-минудобрения" присматривается "гораздо больше десятка компаний", говорит источник, близкий к СИБУРу. Никаких решений и договоренностей о продаже ОАО "Сибур-минудобрения" сейчас нет, сказал лишь представитель холдинга.

Просмотров: 1855 | Добавил: ITV | Дата: 01.04.2011 | Комментарии (0)