Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Вторник, 28.06.2022, 03:29
Главная » 2011 » Апрель » 04
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) может взять под контроль сегмент спиртовых лекарственных настоек. Как сообщает "РБК daily", это произойдет в случае принятия соответствующих поправок к закону о регулировании алкогольного рынка, подготовленных ко второму чтению. Авторы поправок считают, что производители настоек, работающие на основе лицензии на фармпроизводство, должны получать лицензии Росалкоголя, наравне с алкогольными компаними.

Росалкоголь еще в прошлом году пытался взять под свой контроль производителей лекарств на основе медицинского спирта и даже вносил в Госдуму соответствующий законопроект - безуспешно. Сейчас у алкогольного ведомства будет шанс добиться своего: в конце апреля Госдума планирует рассмотреть поправки к закону о госрегулировании алкогольного рынка во втором чтении. В том числе, предлагаемые изменения, касающиеся спирта, используемого по т.н. фармакопейным статьям. Они вводят государственный контроль за производством спиртовых лекарственных настоек, как и других алкогольных напитков, - сообщил изданию депутат Госдумы Виктор Звагельский. Производители будут получать у Росалкоголя лицензии, а также декларировать как сам спирт, так и произведенный из него продукт. Правда, для фармпредприятий и для пивоваров ЕГАИС и акцизные марки вводиться не будут.

По экспертным оценкам, на производство лекарственных препаратов тратится всего 10-15% фармакопейного спирта, а остальное употребляется как суррогат алког ... Читать дальше »

Просмотров: 2265 | Добавил: ITV | Дата: 04.04.2011 | Комментарии (0)

В Москве 1 апреля в здании мэрии на Тверской, 13 работники Красногвардейского рынка при поддержке представителей Московского совета и Левого Фронта провели акцию протеста против незаконной ликвидации рынка. Как сообщил Сергей Удальцов, около 100 человек второй раз за последние две недели блокировали пятый подъезд здания и потребовали встречи непосредственно с мэром столицы Сергеем Собяниным. Они заявили, что начинают голодовку прямо в здании мэрии, и будут голодать до тех пор, пока не начнут выполнять их требования.

"На такой шаг работников рынка вынудило несоблюдение обещания временно открыть рынок, данного в середине марта главой департамента торговли и услуг правительства Москвы Михаилом Орловым. Первоначально была достигнута договоренность о том, что рынок будет открыт на 3-4 месяца, чтобы предприниматели смогли распродать свой товар, рассчитаться с поставщиками, а также подыскать при помощи местных властей другие рабочие места. Однако несколько дней назад выяснилось, что работников рынка обманули", - цитирует www.dostali.su координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова.

На помощь сотрудникам полиции, дежурившим на входе в мэрию, были подтянуты дополнительные силы, включая ОМОН. Через час после начала акции к предпринимателям вышел заместитель главы департамента торговли Никита Кузнецов. Он пообещал, что власти сделают все, чтобы быстро "разгрузить" эту ситуацию, чтобы "предприниматели не понесли убытков, доработали, решили вопрос с товар ... Читать дальше »

Просмотров: 1730 | Добавил: ITV | Дата: 04.04.2011 | Комментарии (0)