Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Вторник, 28.06.2022, 03:23
Главная » 2011 » Апрель » 08
Как сообщает пресс-служба Кремля, президент РФ подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами". Закон расширяет перечень основных принципов государственной политики при осуществлении военно-технического сотрудничества, в который включены охрана и защита прав Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности.

Перечень основных методов государственного регулирования и реализации государственной монополии в области военно-технического сотрудничества дополнен положением, предусматривающим недопущение передачи иностранным заказчикам результатов интеллектуальной деятельности без определения условий их использования и (или) обеспечения их правовой охраны.

Закон устанавливает государственный контроль за обеспечением охраны и защиты прав РФ на результаты интеллектуальной деятельности в ходе военно-технического сотрудничества.

Доходы, получаемые от военно-технического сотрудничества, должны направляться также на покрытие расходов, связанных с охраной и защитой прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Просмотров: 1770 | Добавил: ITV | Дата: 08.04.2011 | Комментарии (0)