Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Пятница, 22.03.2019, 10:57
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Ведомство Онищенко обвиняет производителя пельменей «Дарина» в клевете и подает в суд
16:15
Ведомство Онищенко обвиняет производителя пельменей «Дарина» в клевете и подает в суд
Сотрудники омского Роспотребнадзора готовят материалы для подачи в суд иска о защите деловой репутации к ООО «Дарина», опубликовавшему в газете статью о том, что результаты проб с обнаруженным в его пельменях возбудителем сибирской язвы были сфальсифицированы надзорным органом, сообщила пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Как сообщает РИА «Новости», в июле 2010 года Роспотребнадзор обнаружил в одной из проб пельменей производства омской компании «Дарина» возбудителя сибирской язвы. Суд постановил, что произведенная с 13 июля по 6 августа 2010 года продукция предприятия должна быть уничтожена. Компания подала апелляцию, но несколько судебных инстанций отказали «Дарине» в удовлетворении исков.

«В специальном майском выпуске «АиФ в Омске» размещена недостоверная информация о якобы имевшем место подлоге со стороны территориальных органов и организаций Роспотребнадзора при проведении исследований особо опасной продукции ООО «Дарина». Роспотребнадзором будут проведены все необходимые мероприятия для пресечения клеветнических высказываний, включая подачу в суды исков о защите чести, достоинства и деловой репутации», – сообщает Роспотребнадзор.

По данным ведомства, статья была опубликована на правах рекламы и построена на «надуманных заявлениях представителей ООО «Дарина», которое таким способом пытается избежать уничтожения 165 тонн продукции стоимостью более 100 млн рублей.

Ранее руководитель омского предприятия Николай Кученев обратился в управление СКР с заявлением, в котором утверждал, что результаты проб пельменей на споры сибирской язвы были сфальсифицированы, а использование их протоколов в судах привело к нанесению компании серьезного материального и морального ущерба.

В настоящее время полуфабрикаты находятся на складах компании в Твери, Тобольске, Москве, Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Екатеринбурге. Суд обязал компанию уничтожить особо опасную продукцию до 30 декабря 2010 года и предоставить в управление Роспотребнадзора по Омской области соответствующий документ.

По данным Роспотребнадзора, компания решение суда не выполнила.
Категория: Пищевая промышленность | Просмотров: 1516 | Добавил: ITV | Теги: Дарина, Онищенко, Роспотребнадзор, пельмени, Омск, Кученев, пищепром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]