Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Пятница, 22.03.2019, 11:40
Главная » 2012 » Июнь » 15 » "Ростсельмаш" прекратил производство комбайнов, ожидается сокращение рабочих
16:08
"Ростсельмаш" прекратил производство комбайнов, ожидается сокращение рабочих
В конце мая комбайновый завод "Ростсельмаш", входящий в холдинг "Новое содружество", остановил сборочный конвейер. Руководство "Ростсельмаша" свернуло инвестиционные программы и обнародовало планы сокращения штата. До октября с предприятия планируется уволить четверть персонала, ликвидировав 2 тысячи рабочих мест. Председатель совета директоров "Нового содружества" Константин Бабкин в эфире "Эха Москвы" сообщил, что завод в разгар сезона ничего не производит. На площадках предприятия и у дилеров стоят 1800 комбайнов при годовой программе производства 4 тысячи: "Вот 40% годового выпуска стоит на площадке, они не нужны никому". В период экономического кризиса 2008 года непроданных комбайнов на площадках завода было меньше.

Работать продолжает часть непроизводственных подразделений - маркетинга, инженерные, конструкторские, вспомогательные службы. Ситуацию объясняют, в частности, вступлением России в ВТО: сельхозпредпиятия не спешат покупать отечественную технику, ожидая поступления недорогой иностранной.

Руководство холдинга направило открытое письмо депутатам от «Единой России» в Госдуме с призывом до ратификации Протокола о присоединении России к ВТО посетить Ростсельмаш и пообщаться с рабочими. После подписания соглашения вступят в силу тысячи условий и ограничений, делающих, по его словам, бессмысленными инвестиции в российское производство сельхозмашин. «Создавали страну, развивали сельскохозяйственное производство и строили промышленность многие поколения наших с вами предков. Сегодня тысячи предприятий сокращают инвестиционные программы, проводят увольнения, останавливают производство. Многие из вас осознают пагубность этого акта. Возможно, ваши руководители потребуют от вас проголосовать за ратификацию. Понятно, что есть партийная дисциплина и традиции партии. Но не забывайте о том, что ответственность перед народом и историей будет лежать на вас».

Фото (С) www.rostselmash.com.
Категория: Машино- и станкостроение | Просмотров: 2382 | Добавил: ITV | Теги: ВТО, Ростсельмаш, остановка, госдума, сокращение, комбайны, машиностроение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]