Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Пятница, 22.03.2019, 11:58
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Госдума намерена защищать права российских инвесторов за рубежом
09:42
Госдума намерена защищать права российских инвесторов за рубежом
11 февраля в Госдуме прошло совещание «О мерах государственной защиты, профилактики и предупреждения нарушений имущественных и иных прав российских компаний и предпринимателей за рубежом». Его организовали Комитет ГД по вопросам собственности совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Участники совещания проанализировали практику участия государства в разрешении ситуаций, связанных с ущемлением прав российских компаний и предпринимателей на территории других стран, обсудили опыт других государств по защите интересов национального бизнеса на внешних рынках. В ходе обсуждения было предложено создать в России службу «одного окна» для обращений российских инвесторов, столкнувшихся с нарушением прав в других странах. Это может упростить взаимодействие бизнеса и государства и сократить время реагирования на просьбы о защите и восстановлении нарушенных прав. Кроме того, участники одобрили инициативу создания международных институтов разрешения инвестиционных споров в рамках СНГ и ЕврАзЭс.

В совещании приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей, руководители и ответственные работники федеральных министерств и ведомств, руководители российских компаний, осуществляющих долгосрочные инвестиционные проекты в зарубежных странах, представители научных кругов и деловых общественных организаций. Председатель совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский представил другим участникам ситуацию с инвестициями ГК «Титан» в Казахстане. Производства АО «Компания «Биохим» и ТОО «Силициум Казахстан», строительство которых обошлось в 500 миллионов долларов, подверглись рейдерским атакам и попыткам недружественных поглощений при поддержке ряда госструктур соседней страны. Их результатом стало практическое уничтожение и разграбление одного и остановка другого. Российские инвесторы туда не допускаются, несмотря даже на решения казахстанских судов. Помощь в защите инвестиций омским бизнесменам пообещали председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов, заявивший о решимости создать постоянно действующую систему по решению проблем российского предпринимательства за рубежом, и бизнес-омбудсмен Борис Титов. 12 февраля член фракции КПРФ Вячеслав Тетекин выступил на пленарном заседании Государственной Думы РФ с вопросом о попытках рейдерского захвата ТОО «Силициум Казахстан».
Категория: Общее | Просмотров: 2555 | Добавил: ITV | Теги: госдума, Титов, Депутаты, Титан, рейдерство, Сутягинский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]