Приветствую Вас Гость | RSS

ГЛАВПРОМ :: главный по промышленности

Понедельник, 29.11.2021, 15:29
Главная » 2015 » Октябрь » 19
Глубокий и масштабный российский кризис вернул к жизни, казалось бы, окончательно оставшиеся в истории формулировки перестроечных экономистов. Пока, правда, еще никто не решается говорить об ускорении темпов роста. Зато вполне официально и с неменьшим энтузиазмом рапортуют о резком замедлении падения. Никого не удивляет, что подобная стилистика и сообщения исходят из главных официальных структур вроде Росстата, который в октябрьском релизе сообщил о "резком замедлении падения промышленного выпуска - с 4,3% в августе до 3,7% в сентябре 2015 года". Основными факторами роста называют производство легковых машин и локомотивов, товаров народного потребления, а также якобы зафиксированный "всплеск спроса", "импортозамещение продовольствия" и даже... "отгрузка нестандартно большой партии электровозов для РЖД".

Оптимистичная официальная статистика, впрочем, пока плохо коррелирует и с неутешительными данными конъюнктурных опросов, и с тотально негативными ожиданиями аналитиков. К ним относятся и т.н. опережающие индексы самого Росстата и ИЭП им. Егора Гайдара, и индекс менеджеров по снабжению (PMI от HSBC).

Впрочем, стоит отметить, что существуют и независимые исследования, подтверждающие переломные тенденции в экономике. Так, аналитики из ЦМАКП зафиксировали в сентябре увеличение выпуска на 0,4%. Они отмечают, что в сентябре заметно выросло производство товаров длит ... Читать дальше »
Категория: Общее | Просмотров: 1431 | Добавил: KVV | Дата: 19.10.2015 | Комментарии (0)